店長の徒然草

ゆるいつぶやき

肉を焼くという事

よくお肉焼くの難しいよねと言われます。 でも実はとても簡単な事だったりするのかなと思います。 何かを料理するのは複数の食材や調味料を使って味を整えていく(仕上がりに向けて味を作っていく)と思うのですが、 お肉(火入れ)関して端的に言えば、 温…

サービス業とは大変なのか

良くサービス業(料理人)は大変だねと言われますが、そんな事はないです。 そもそも大変って何なのですかね? なんだか都合の良い言葉です。 好きな事を仕事にするって楽しいです。 私はそもそも働いてるって感覚があるようで、あまり無いのですが。 ただ、…

始まりはいつも突然に

さてblog始めました。 あ、みなさん初めまして。 何となくその時その時感じた事の記録として、日々の振り返りとして。アウトプット大切! SAKE diplomaの論述試験対策も兼ねて。 料理人だと文字を書く事も少なくなり、書かないと中身の無い人間になってしま…